川崎F長谷川竜也が決めた同点ゴールのノーゴールは誤審 審判委員会が結論

川崎F長谷川が決めた同点ゴールのノーゴールは誤審 協会審判委が結論

 日本サッカー協会の審判委員会は19日、J1第5節の川崎F―広島(3月31日・等々力)で、終了間際に川崎Fの長谷川が決めた同点ゴールがオフサイドの判定でノーゴールとなり、取り消された件を誤審と結論づけた。判定は覆らない。

 当該のプレーについては、試合後のクラブと審判員側の意見交換会でも誤審と認めていた。

スポニチ 2018年4月19日 18:37
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/19/kiji/20180419s00002179276000c.html

 

 

3 :2018/04/19(木) 19:22:10.03

判定覆らない誤審認めたところで

 

4 :2018/04/19(木) 19:22:38.32

認めて終わり

 

7 :2018/04/19(木) 19:28:58.02

担当した審判の名前も出せよ

 

13 :2018/04/19(木) 19:31:52.88

今年は広島優勝で
勝ち点差2で2位川崎でいいよ

 

14 :2018/04/19(木) 19:33:41.18

なお主審は東城

 

16 :2018/04/19(木) 19:34:21.30

鹿島のハンドブロックは問題なかったんだな

 

18 :2018/04/19(木) 19:37:29.36

リーグによって守られている広島の首位

 

20 :2018/04/19(木) 19:38:26.97

川崎は昨年それの数倍得してたからいいだろ別にw

 

22 :2018/04/19(木) 19:38:51.00

酷かった
線審はDFが寝てるの見えてオフ取らず
抗議で囲われて判定覆る

 

24 :2018/04/19(木) 19:39:50.01

>>22
このジャッジの一番の問題はその囲まれて変えたところだな

 

26 :2018/04/19(木) 19:41:12.31

ラインジャッジも最終決定権は主審にあるんだっけ

 

31 :2018/04/19(木) 19:44:01.70

http://www.jfa.jp/referee/img/profile/tojo_minoru.jpg
東城 穣
トウジョウ ミノル

生年月日:1976年8月30日
出身地:埼玉県
2002年 1級審判員資格取得
2008年~ PR

 

32 :2018/04/19(木) 19:44:08.53

これは東城が加害者で試合した両チームは被害者なのにチームの批判する奴はおかしいわ

 

37 :2018/04/19(木) 19:56:39.32

広島のゴールもCKになったプレーが
そもそもオフサイドだったんだけどな

 

39 :2018/04/19(木) 19:58:54.02

こういうのって審判の出場停止とかあんの?

 

46 :2018/04/19(木) 20:37:38.22

鹿島昌子のハンドブロックもひどかったぞ、それはどうなのよ

 

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1524133255/